当前位置: 首页» 学院新闻

我校在2021年北京高等学校继续教育大学生计算机设计应用竞赛中喜获佳绩

作者:   来源:   发布日期:2021-11-01    浏览次数:

 

       近日,北京市教委公布了2021年北京高等学校继续教育大学生计算机设计应用竞赛结果。我校共有9个作品进入决赛,最终获得一等奖3个、二等奖1个、三等奖2个、优秀奖3个,以总积分第二的骄人成绩获得团体优秀奖。

 

       本次竞赛由北京市教育委员会主办,北京航空航天大学承办,旨在提高北京高校学历继续教育教学质量、激发继续教育创新型科技人才培养、加强教学成果的交流与展示,是北京市教委促进北京高校学历继续教育教学改革创新的重要举措之一。竞赛共分应用开发、短视频和微课3个组别,北京航空航天大学、北京理工大学、中国农业大学、北京工业大学等数十所高校参加竞赛。

 

       教育学院刘畅同学的短视频作品《改变—壶之梦》、信息工程学院乔红、杜鸿鹏、康沙、韩明星4位同学的应用开发作品《长者家园》、教育学院苏晓雅同学的微课作品《光的秘密》分获各组别一等奖,教育学院魏征、信息工程学院李云祥等11名同学的其他6部作品也表现突出;刘文龙、吴陶、袁晓红、王晓春、韩红梅等5位老师获得优秀指导教师称号;信息工程学院骆立明教授获得突出贡献奖。能够在如此激烈的竞争中取得佳绩,是我校近年来落实立德树人根本任务、持续发力推进学历继续教育质量建设的成果,为“十四五”期间学校继续教育实现高质量发展开了好局。

 

       自今年6月竞赛启动以来,各级领导和相关院系给予了高度关注和大力支持,继续教育学院精心组织,努力为参赛院系师生做好保障工作;参赛师生团结一心、克服疫情对备赛工作的影响,精心设计完成参赛作品、准备答辩文本;教育学院教育技术研究所还为决赛远程答辩给予了高水平的技术支持服务。

 

       未来,我校将以此为契机进一步提升学历继续教育的实践教学水平能力的培养,以赛促教、以赛促学,全面提升学历继续教育人才培养质量。