当前位置: 首页» 学院新闻

2018年内蒙古人社系统扶贫干部素质提升培训班在我校圆满结业

作者:   来源:   发布日期:2018-09-28    浏览次数:

     

      我院承办的京蒙对口支援项目——2018年内蒙人社厅扶贫干部素质提升培训班于9月14-20日在我校成功举办!

 

 

 

      9月15日上午,开班仪式在校本部国际报告厅举行,继续教育和京疆学院党总支林广成书记、内蒙人社厅财务规划处李建新副调研员、领队张佳伟同志和来自内蒙古各旗县的60名扶贫干部出席了开班典礼,开班仪式由继续教育学院王芳副院长主持。

 

 

      本次培训班是我校承办的2018年京蒙对口帮扶合作赴京人才培训班的子项目之一,是北京市扶贫协作和支援合作地区干部人才来京培训计划的一部分。在党中央全面部署打赢脱贫攻坚战的关键时点,开展北京市扶贫协作和支援合作地区干部人才来京培训是“扶智”的重要方式,是扶贫脱贫工作的重要组成部分。为此,北京市支援合作办、首都师范大学继续教育学院和京疆学院、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅等领导高度重视培训班各项工作,科学设计,精心筹备,制定了完善的培训实施方案。为保证培训效果,本次培训班组建的专家团队依托首都师范大学各院系优秀专家教授,并整合了北京市扶贫援合办、中国人民大学、中国农业大学和中国人事科学研究院、中国劳动和社会保障科学研究等高校和科研机构的专家资源。强大的专家阵容,科学的培训方案,有力保证了本次培训班的高质量。

 

 

      培训方案就党性修养、国家扶贫战略、北京扶贫实践、经济发展格局分析、社保扶贫、就业扶贫、人才扶贫和扶贫工作方法等内容进行专题研修,内容丰富,形式灵活。相信本次培训能为内蒙人社系统扶贫干部业务能力和素质提升带来帮助!

 

 

      内蒙人社厅财务规划处李建新副调研员在培训结业仪式上,对本次培训班的工作进行了全面总结:培训干部们学习态度端正,学风良好,出勤率非常高;后勤保障得力,整个培训工作组织严密,学员的吃住行学各个环节安排非常周到贴心;课程安排严谨,内容丰富,既有理论高度,又有实践分析,更有了解并贴近内蒙扶贫干部工作实际的研修专题;授课形式灵活,既有专题讲座,又有参与式小组研修,还有学员之间的深入讨论交流。因此,本次培训班取得了圆满成功,达到了预期的良好效果。