当前位置: 首页» 学院新闻

继续教育学院与京疆学院开展安全隐患大排查

作者:   来源:   发布日期:2017-12-12    浏览次数:

      12月4日上午,根据市教委《关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》精神,继续教育学院与京疆学院党总支召开安全隐患大排查启动会议。学院主要领导、党总支委员、安全员、工会主席参加了此次会议。

      党委书记林广成传达了学校安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动的通知,并提出《继续教育学院与京疆学院落实安全隐患大排查大清理大整治工作实施方案(讨论稿)》,加强继续教育学院与京疆学院安全工作部署:成立学院专项整治领导小组,组长由赵云云和林广成担任;提出组织实施详细方案;最后林广成提出了工作保障与要求:一、建立机制,与学校领导小组和保卫处及时沟通,确保信息传递通畅。二、责任到人,建立重点检查与常态巡查结合的机制,确保无安全隐患和风险。三、警钟长鸣,把安全意识和安全常识的学习与普及作为日常工作,常抓不懈。四、宣传教育,利用好网站、橱窗、微信等载体进行安全常识宣传,营造安全氛围。并要求填写好《安全隐患大排查大清理大整治专项行动安全隐患台账》,制定安全隐患应急预案。

      会上大家积极讨论学院安全隐患与整改建议。提出了接线板等设备老化更新,下班关闭饮水机,设置电器关闭责任人等安全问题。

      会后,参会同志们对学院的办公室、机房、画室进行逐一排查,发现问题及时整改,不留死角、不留隐患。