当前位置: 首页» 学历教育» 专业设置» 专科起点本科

学前教育

专升本

作者:   来源:   发布日期:2015-06-02   

培养目标及专业特色:

    培养适应社会和学前教育发展需要,具备正确的教育理念和良好师德、掌握一定的学前教育理论知识,具备环境创设与利用、一日生活的组织与保育、游戏活动的支持与引导、教育活动的计划与实施等专业能力,具备良好的人文与科技素养,身心健康及良好沟通能力的应用型专门人才。

    注重基础知识的传授和基本专业技能的培养,注重学术素养的熏陶,使毕业生择业时具有较强的竞争优势。

主干课程名称:

    教育基本原理、教育心理学、教育研究方法、儿童发展心理学、学前教育原理、学前卫生学、幼儿园课程概论、幼儿游戏理论与实践、学前儿童健康教育、学前儿童社会教育、学前儿童语言教育、学前儿童艺术教育、学前儿童科学教育。

社会需求与就业方向:

    目前社会需求较大。无论是在职幼儿园教师的学历提升,还是高职应届毕业、成教专业毕业生的继续升学,都为本专业提供了充足的生员。

    本专业培养的人才可对口进入各类幼儿园、学前教育机构从事幼儿园保育、教育或管理工作。

培养院系:学前教育学院初等教育学院教育学院