当前位置: 首页» 学历教育» 专业设置» 专科起点本科

信息管理与信息系统

专升本

作者:   来源:   发布日期:2015-06-02   

培养目标及专业特色:

    本专业涉及计算机科学技术、管理学、经济学三个相关学科,培养具备现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握系统思想和信息系统的分析与设计方法,以及信息资源管理等方面的知识与能力,具有综合运用所学知识分析和解决实际问题的基本能力;掌握文献检索、资料查询、收集的基本方法,能在企事业单位的信息部门从事信息管理、信息系统的分析、设计、信息化实施管理和评价等方面的高级专门人才。

主干课程名称:

    程序设计基础、计算机硬件基础、线性代数与线性规划、概论率基础与管理统计学、信息管理概论、管理学原理、计算机网络、数据库原理与应用、管理信息系统与案例分析、项目管理、电子商务概论、企业管理沙盘模拟、数据结构等。

社会需求及就业方向:

    随着社会信息化进程的快速推进,该专业的就业状况一直良好,社会需求仍在扩展中。信息管理与信息系统专业实际上应以计算机与网络技术为核心,以更好的体现现代信息技术在信息系统开发、维护和管理上的应用。学生就业前景看好。目前在全国有376年普通高校招收该专业全日制本科学生,平均就业率在经济发达地区较高,在北京地区几乎都是百分百就业。

培养院系:管理学院