当前位置: 首页» 学历教育» 专业设置» 专科起点本科

生物技术

专升本

作者:   来源:   发布日期:2015-06-02   

培养目标及专业特色:

    本专业旨在培养德智体全面发展,具有一定人文素养,较系统地掌握生命科学的专业理论知识和基本技能,可在科研院所、医药、食品、农林、环保、园林等相关行业从事与生物技术有关的研究、开发与管理等工作的较高层次人才。

    建成了“实验课程-校内科研训练-国内/国际合作三位一体的实践能力培养体系”,强化学生的创新实践能力培养,培养学生优秀的学术鉴赏和实践能力以及开放的国际学术视野,满足北京市经济社会向“国际化”发展和成为"创新中心"的需要。

主干课程名称:

    中国近现代史纲要、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、大学英语、计算机应用基础、普通生物学、微生物学、植物生理学、生物化学、细胞与分子生物学、动物生理学、遗传学、细胞工程、发育生物学、动植物检疫概论、基因工程、发酵工程、免疫学、花卉栽培、生物信息学、蛋白质组学原理。

社会需求及就业方向:

    毕业生可在科研院所、医药、食品、农林、环保、园林等相关行业从事与生物技术有关的研究、开发与管理等工作。

培养院系:生命科学学院