当前位置: 首页» 学历教育» 专业设置» 专科起点本科

数字媒体技术(技术与应用)

专升本

作者:   来源:   发布日期:2015-06-02   

培养目标及专业特色:

    数字媒体艺术(技术与应用)专业重点培养适应信息现代化建设需要,熟悉计算机应用技术,掌握自媒体设计理论,熟悉数字媒体设计规律和制作流程,利用数字设备与技术手段,进行数字媒体设计与制作的有现代意识的复合型高级人才的专业。具备在数字文化产业、数字新闻媒体、教育培训机构、信息咨询、移动增值服务及网络公司等相关等领域,从事数字媒体设计能力的专业人员。

主干课程名称:

    新媒体艺术基础、传播学概论、视听语言、平面色彩与立体构成、平面设计技术、数字摄影与摄像、数字短片创作、数字非线性编辑、Maya技术、数字合成技术(AE)、广告策划与创意、数字影视包装等。

社会需求及就业方向:

    “数字媒体艺术(技术与应用)”专业,属于艺术类,但在培养规格上又结合了“技术与应用”方面的基础理论和实践操作能力的培养,弥补了艺术专业在信息技术引用方面的不足,特别适合目前市场对艺术类人才能力的需要,市场前景很好。

专业加试:

    需要专业艺术加试,加试分为素描和色彩。

    素描(0.6),创意设计(0.4)

    1.素描为几何体(图片)(自备画板及画具,勿带画架);创意设计为围绕设计主题,以文字形式编写一个故事;

    2.最终加试时间、地点及要求以加试准考证为准;

    3.为方便考生和按时上报专业加试成绩,加试将尽量安排在一天完成。

培养院系:教育技术系