当前位置: 首页» 学历教育» 专业设置» 专科起点本科

电子信息工程

专升本

作者:   来源:   发布日期:2015-06-02   

培养目标及专业特色:

    本专业强调宽口径、厚基础,系统培养德智体全面发展,在电子信息科学领域具有扎实的学科基础、较强的实践技能,具备信息的获取、处理、传输、控制及其电子实现的基本理论、专业知识和基本技能,能够从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、开发和应用的高级工程技术人才。 

主干课程名称:

    离散数学、电子技术基础、电路设计与仿真、电子测量技术、电子工程设计、信号与系统、单片机原理及应用、电子设计EDA、现代通讯原理、C语言、计算机网络、数据结构、微机原理与汇编。

社会需求及就业方向:

    电子信息工程专业是1998 年教育部重新调整普通高等学校本科专业后所确定的一个新专业,它覆盖了原专业目录中电子类的“电子工程”、“应用电子技术”、“信息工程”、“电磁场与微波技术”、“广播电视工程”、“电子信息工程”、“无线电技术与信息系统”、“电子与信息技术”、“摄影测量与遥感”、“公共安全图像技术”等10多个专业,是一个电子和信息工程方面的宽口径专业,具有覆盖面宽,多学科交叉渗透,应用性强的特点。电子信息产业是我国重点发展的产业,“九五”以来一直保持30 %以上的年增长速度,比国内生产总值增长速度高22个百分点,成为引人注目的经济增长点。社会对电子信息工程专业技术人才提出了强烈的需求。

培养院系:信息工程学院