当前位置: 首页» 学历教育» 专业设置» 专科起点本科

美术学(初等教育师资)

专升本

作者:   来源:   发布日期:2017-06-25   

培养目标及专业特色:

    本专业培养德、智、体、美全面发展,具有教师教育美术专业特长,具备较高的综合素质、创新精神和实践能力的小学美术教师、教学研究人员、社会美术教育工作者及在艺术创作领域从事美术创作、研究、管理等方面的工作,适应现代社会发展的复合型人才。美术学(初等教育师资)专业致力关注与研究高品质的美术艺术修养、健康的审美观和一定的艺术表现力、美术教育研究能力等方面。

主干课程名称:

    教育学、教育心理学、教师职业道德、艺术概论、中国美术史、色彩、素描、中国现当代文学作品鉴赏、小学美术学习心理、小学美术教学设计与实施、电视文化批评、简笔画、美术经典研读等。

社会需求及就业方向:

    该专业的毕业生普遍受到各区县教委、各中心校、知名小学及社会上相关办学机构的欢迎。美术学(初等教育师资)专升本科毕业生将弥补小学美术教师,特别是远郊区县小学美术教师缺乏的具体问题。近年来随着艺术教育不断受到重视,社会对小学美术教师的需求越来越强烈,对专科层次的在职小学美术教师和致力于从事美术教育事业的社会其他人士来说,选择该专业进修提高是较好的选择。

专业加试:

    需要专业艺术加试,加试分为素描和简笔画。

    素描(0.5),简笔画(0.5)

    1.素描为静物(图片);简笔画为命题创作;

    2.最终加试时间、地点及要求以加试准考证为准;

    3.为方便考生和按时上报专业加试成绩,加试将尽量安排在一天完成。

培养院系:初等教育学院