当前位置: 首页» 学历教育» 专业设置» 专科起点本科

秘书学

专升本

作者:   来源:   发布日期:2017-06-25   

培养目标及专业特色:

    文学院秘书学专业,拥有专业的教师团队,设有文秘专业实验室,本专业主要培养学生掌握以下能力:

    1.掌握系统的汉语言文学专业基础知识和中外文化知识,具备较为扎实的专业理论知识和基本技能,具备在实际工作、生活中发现问题、解决问题的能力。

    2.掌握扎实的秘书学理论知识、档案学管理知识、公共关系知识、现代行政管理和现代企业管理观念,能够熟练写作各种公文。

    3.掌握基本的法律与法规、国际贸易和金融等有关领域的基本知识,具备在党政机关、企事业单位和涉外公司从事秘书工作的综合素质。

    4.掌握一门外语,具备读、听、说、写的综合能力。能够熟练操作现代办公设备,并且完成办公室的日常工作。

    培养具有高水平专业知识和专业技能,具备综合文化素质,能够在涉外公司、党政机关及企事业单位胜任文秘工作的复合型高级人才。

主干课程名称:

    秘书学基础、会议与活动组织、秘书公关与礼仪、公文写作、文件管理规程与案例、档案管理学、管理心理学、行政管理学、企业管理学、市场营销学、经济法、传播学、音乐与心灵的对话、大学英语、大学语文。

社会需求及就业方向:

    政府机关、企事业单位、外事机构等相关行业从事秘书、高级文员及行政管理等工作

培养院系:文学院