当前位置: 首页» 学历教育» 专业设置» 专科起点本科

电子商务

专升本

作者:   来源:   发布日期:2017-06-25   

培养目标及专业特色:

    电子商务专业更突出实用型人才的培养,根据市场需求按层次培养导向,注重培养学生的实际动手能力和创新能力。培养具备扎实的管理基础,熟练掌握计算机与电子商务运营与管理的复合型电商人才。重点培养人才的网上商城(网店)运营与管理的专业知识,能够完成商城运营团队的建设和管理,完成商城网页的设计、开发与维护,完成整体网站及频道的运营、市场推广,培养具备职业道德,德、智、体、美全面发展,具有创新创业精神的电子商务应用型人才。

主干课程名称:

    电子商务概论、电子商务案例分析、线性代数、程序设计基础、网络营销、网页设计、数据库原理及应用、项目管理、计算机网络原理、面向对象程序设计(网络授课)、管理学运筹学、物流管理。

社会需求及就业方向:

    电子商务专业是一个具有广泛的社会需求的专业,多年来持续保持较高的就业率。可以满足从事电子商务运营与管理、网上商城(网店)的运营与管理对人才的需求。

培养院系:管理学院