当前位置: 首页» 学历教育» 专业设置» 专科起点本科

学前教育(信息技术应用)

专升本

作者:   来源:   发布日期:2017-06-25   

培养目标及专业特色:

    本专业由我校教育技术系招生,培养德、智、体、美全面发展的人才,使学生具备较高的信息素养,丰富的幼儿教育理论知识和实践技能,使学生能运用先进的教学理念和现代信息教育技术手段实施幼儿教育、管理和相关工作的应用型教育人才。

主干课程名称:

    教育学原理、儿童发展心理学、学前语言教育、学前科学教育、学前家庭教育、现代教育技术概论、儿童思维发展与训练、智慧教室与创客空间、多媒体技术及教学应用、信息技术实践---交互电子设备教学应用、学前教育微课应用等。

社会需求与就业方向:

    “学前教育(信息技术应用)”专业,是学前教育学科的一个专业方向,以适应信息技术环境在幼儿园的普及,急需一批懂得幼儿教育并能熟练掌握现代教育技术的复合型高级人才的现实要求,该专业符合学前教育的发展趋势,弥补了学前教育目前存在的缺少师资,特别是缺少懂得信息化的师资人才,具有广泛的市场前景和人才需求。

培养院系:教育技术系