当前位置: 首页» 学历教育» 专业设置» 专科起点本科

小学教育(书法师资)

专升本

作者:   来源:   发布日期:2017-06-25   

培养目标及专业特色:

    通过系统的专业学习,培养热爱小学书法教育事业;认识小学儿童,能以儿童为本;理解小学教育,能以师德为先;发展专业自我,教书育人,终身学习;具有胜任小学书法教师职业潜质的人才。小学教育(书法师资)专业致力关注与研究高品质的书法技能、艺术修养、健康的审美观和一定的艺术表现力、书法教育研究能力等方面。

主干课程名称:

    教育学、教育心理学、教师职业道德、小学书法教材教法、艺术概论、中国古代书法理论研究、篆书与篆刻、隶书、楷书、行书、草书、书法与篆刻创作、中国画等。

社会需求与就业方向:

    我国学校书法教师队伍的数量及知识、技能和整体师资水平在很大程度上难以满足小学教育促进小学儿童全面、健康、积极成长的现实需要。本专业的开设对于培养高素质的专业小学书法教师具有重要的意义。小学教育(书法师资)专升本科毕业生将弥补小学书法教师,特别是远郊区县小学书法教师缺乏的具体问题。在完成学业的同时也大幅度的提高了学生的学识水平、书法教育技能和艺术修养,所以该专业的发展前景广阔。近年来随着传统文化及艺术教育不断受到重视,社会对小学书法教师的需求越来越强烈,对专科层次的在职小学书法教师和致力于从事书法教育事业的社会其他人士来说,选择该专业进修提高是较好的选择。

培养院系:初等教育学院