当前位置: 首页» 学历教育» 专业设置» 专科起点本科

政治学与行政学

专升本

作者:   来源:   发布日期:2017-06-25   

培养目标及专业特色:

    培养具有政治学与行政学理论基础和专业知识,并有较强的现代政治与行政管理意识和技能,能在党政机关、企事业单位、社会团体、大专院校、科研机构等单位从事公务员和行政管理、组织人事及政策法规研究等工作的高层次、复合型、应用型的专门人才。政法学院有政治学一级学科硕士点,为本专业成人教育搭建了良好的平台基础。

主干课程名称:

    政治学原理、社会学概论、国家公务员制度、当代中国政府与政治、公共政策、人力资源管理、政府与危机管理、政府经济学、市政管理学、行政秘书学与公文写作、行政法与行政诉讼法、行政学概论、社会统计学等。

社会需求与就业方向:

    为了应对世界多极化、经济全球化、信息网络化所带来的机遇和挑战,完成WTO规则框架下的政府体制转型,对实现政府管理现代化至关重要。为此,各级政府部门、企事业单位等迫切需要一大批高素质的新型管理人才。公务员考试也将更多地从基层选拔有能力、有实际工作经验、有一定的专业理论和知识的人才进入公务员队伍。面向基层培养政治与行政专业人才,可以为国家公务员储备更多的高素质的后备力量。

培养院系:政法学院