当前位置: 首页» 学历教育» 专业设置» 高中起点专科

人力资源管理

高起专

作者:   来源:   发布日期:2015-06-02   

培养目标及专业特色:

    培养熟悉人力资源管理相关政策及法规,具备人力资源管理方法与技能、分析和解决企事业单位人力资源开发与管理基本能力,掌握现代企事业单位人力资源开发与管理分析方法和基本技能,语言与文字表达、人际沟通、组织协调能力基础较好,可以在机关、企事业单位从事人力资源开发与管理、劳动人事管理工作的专门人才。

主干课程名称:

    管理学原理、会计学原理、经济学原理、管理信息系统、人力资源管理概论、工作分析与岗位研究、薪酬管理、员工关系管理、管理心理学、法学概论、劳动法学、公文写作与处理、商务谈判与礼仪等。      

社会需求及就业方向:

    当前我国正面临从人力资源大国向人力资源强国转型的关键时期,以人为本的经营管理和文化深入人心,人力资源管理日益成为企事业单位管理中重要的组成部分。人力资源管理相关行业前景持续看好,金融保险业、咨询服务业、快速消费品行业等热门和新兴行业对人力资源管理专门人才的需求量逐年上升。此外,国家机关、企事业单位、科研机构、各类国有及非国有企业及其咨询机构人事管理相关岗位也需要具有人力资源管理素养和基本技能的专业人员从事部门管理、企业管理、劳动人事管理工作。

培养院系:马克思主义学院