当前位置: 首页» 学历教育» 专业设置» 高中起点专科

旅游管理

高起专

作者:   来源:   发布日期:2015-06-02   

培养目标及专业特色:

    培养具备旅游管理基本理论、基本知识、基本技能,能在城乡企事业单位和各级旅游行政管理部门从事旅游研究、旅游管理工作的中级专门人才;能够胜任旅游资源开发、旅游导游、旅游经营管理等方面的专门人才。

主干课程名称:

    旅游学概论、旅游资源学、旅游地图学、旅游市场营销、自然地理学、北京旅游、人文地理学、旅游心理学、旅游美学、公共关系学、旅游经济学、管理学原理等。

社会需求及就业方向:

    旅游产业已成为21世纪的朝阳产业。目前我国已成为亚洲第一、世界第五旅游大国,预计到2020年,我国将成为世界最大的旅游接待国和第四大旅游输出国。旅游业已作为北京市的重点发展领域,并将在今后十五年的经济发展中发挥着重要的作用。近年来,北京市出境旅游、入境旅游、国内旅游均呈现出高速发展的态势,旅游企业的数量也在迅速增加,对各种层次的旅游人才形成相当大的需求量。该专业就业前景广阔。

    该专业毕业生能在城乡企事业单位和各级旅游行政管理部门从事旅游研究、资源开发利用与规划管理工作;能够胜任旅游资源开发、规划设计、旅游导游、旅游经营管理、旅游职业教育等。

培养院系:资源环境与旅游学院