当前位置: 首页» 学历教育» 专业设置» 高中起点专科

学前教育--教育技术系

高起专

作者:   来源:   发布日期:2017-06-12   

培养目标及专业特色:

    由我校教育技术系招生的学前教育专业,以学前教育为基础,以多媒体技术为手段,侧重加强对幼儿园教师的技术能力培养,注重德、智、体、美全面发展,使学生具备一定信息素养和学前教育理论知识,具有运用先进的教学理念和多媒体教学手段的技能,培养从事学前教育、学前教育管理和相关工作的应用型教育人才。

主干课程名称:

    幼儿教育学、幼儿心理学、幼儿文学、经典绘本阅读、幼儿园班级管理、音乐理论与基础、幼儿美育及儿童画技法、经典绘本阅读、幼儿多媒体教学课件的制作与利用、幼儿教学活动设计中的多媒体技术、音频及视频技术在幼儿教学中的应用、图像及动画技术在幼儿教学中的应用等。

社会需求及就业方向:

    学前教育专科专业是培养多媒体技术应用与幼儿教育的专业人才的专业,随着信息技术的发展,幼儿园信息技术环境广泛普及,急需一批掌握信息技术环境下幼儿教育技能的复合型人才,本专业充分体现了学前教育对人才需求的发展趋势,弥补了学前教育目前存在的信息化人才不足的短板,有助于提高学前教育人才培养质量,是一个非常实用的专业,市场前景很好。

培养院系:教育技术系